Formulario de búsqueda

FlickrFaceBookTwitterGoogle +Aplicaciones para IOSAplicaciones para AndroidRSS

Las Jornadas Micológicas Otoño 2021 ‘De Tapas por Soria’ estrenan web y nuevo formato

• La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) extiende hasta finales de noviembre la cita más esperada por los amantes de la micología soriana. • En empanada o gofre, con chirivías, algas o ternera, a la plancha, guisadas o con arroz meloso…, la imaginación de los cocineros sorianos vuelve a sorprender a turistas y a sorianos. • Un nuevo portal, www.detapasporsoria.com, contiene todas las creaciones de los establecimientos participantes, que podrán sumarse en cualquier momento ya que el formato de las jornadas es abierto.

La Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (ASOHTUR) inaugura hoy las Jornadas Micológicas Otoño 2021 ‘De Tapas por Soria’, un nuevo formato que da relevo a la tradicional Semana de la Tapa Micológica, que no contará con concurso, pero que se extenderá durante todo el mes de noviembre para dar una mayor respuesta al interés que turistas y visitantes vienen demostrando por el mundo fungi. El Ayuntamiento de Soria colabora con este evento y sigue apostando por potenciar el turismo en otoño vinculado a la naturaleza, la gastronomía y la cultura y deporte con citas como el Festival de las Ánimas o el Cross de Soria.

 

Ensalzar la micología como producto que forma parte fundamental de la gastronomía soriana y potenciar la cocina con hongos y setas ha sido el objetivo de las distintas citas anuales de ASOHTUR en torno a este producto en los últimos 14 años, sólo interrumpidas por la pandemia en 2020.

 

Las setas y hongos de Soria son ya un referente nacional y ASOHTUR une a sus objetivos el mantener su posicionamiento tanto en la gastronomía, como en el ocio.

Para ello, la patronal sectorial de Hostelería estrena el portal web https://www.detapasporsoria.com donde se exponen los establecimientos participantes en las Jornadas Micológicas junto a las actividades, instituciones y empresas que contribuyen a enriquecer la oferta de micoturismo en la provincia, además de datos de interés sobre las distintas especies, licencias y otras informaciones para no perderse en el arte de la recolección.

 

El Ayuntamiento de la capital, la Diputación Provincial de Soria, la Asociación Montes de Soria, Cesefor y Micología Castilla y León (Micocyl), de la Junta de Castilla y León colaboran en el portal de ASOHTUR, que abre una ventana al mundo mostrando en ella las originales y exquisitas recetas de los bares y restaurantes de la provincia de Soria.

 

 

El portal www.detapasporsoria.com nace con 35 participantes (9 de ellos en la provincia), pero está abierto a nuevas incorporaciones, que podrán ir sumándose en cualquier momento.

 

En estas Jornadas Micológicas Otoño 2021 ‘De Tapas por Soria’ los establecimientos tienen libertad para presentar tapas, platos o menús, que presentarán al público durante todo el mes de noviembre. Las tapas se servirán a un precio que oscilará entre los 2 y los 3 euros.

 

Además de la buena mesa, los turistas y visitantes, así como los sorianos, pueden participar en algunas de las actividades incluidas en las Jornadas, como las Sendas Seteras.

 

Patrocinada por el Ayuntamiento de Soria y organizada por ASOHTUR, Sendas Seteras es una actividad gratuita que se desarrollará los sábados (30 de octubre, 6, 13 y 20 de noviembre) y que incluye ida y vuelta de Soria al monte Pinar Grande Reserva Micológica del Amogable, un taller de identificación de especies y vales de 2 euros para canjear por tapa, plato o menú micológico.

 

Las inscripciones en Sendas Seteras se pueden realizar por teléfono en la Oficina Municipal de Turismo de la ciudad de Soria.

 

 

Compartir
 

© - Ayuntamiento de Soria - Todos los derechos reservados

Nota Legal | Política de Cookies | Certificación ENS | Accesibilidad | Mapa web | Quejas y SugerenciasAcceso Correo | Soporte

Plaza Mayor, 7, 42001 Soria - Tlf: 975 23 41 00 - Fax: 975 23 41 40