Formulario de búsqueda

FlickrFaceBookTwitterGoogle +Aplicaciones para IOSAplicaciones para AndroidRSS

El proyecto de reforma de la sede social de La Barriada permitirá contar con salas polivalentes y primará la accesibilidad y eficiencia

• A la espera de concluir todos los trámites administrativos que rubriquen la cesión del local por parte de la Junta a la Asociación de la Barriada, el Consistorio espera poder licitar en el último trimestre del año la intervención que conlleva una inversión próxima a los 180.000 euros en este espacio que se sumará a toda la red de centros cívicos de la ciudad como el Bécquer, Gaya Nuño o La Presentación.

 El Ayuntamiento de Soria prosigue con su apuesta por mejorar el equipamiento de todos los barrios y dotar a los mismos de espacios de encuentro donde los vecinos y vecinas puedan realizar distintas actividades y donde se fomente el tejido asociativo. De esta forma, tras la puesta en marcha de espacios modernos, polivalentes y accesibles, como el Centro Cívico Bécquer, en Los Pajaritos, La Presentacion, en el Casco, o el Gaya Nuño, en Santa Bárbara, y realizar obras en otros como en Las Casas u Oteruelos, el turno llega ahora a La Barriada que si bien ya cuenta con un local, las instalaciones precisan de una importante rehabilitación para mejorar sus prestaciones. El Ayuntamiento cuenta con un proyecto de acondicionamiento del interior, que ya se ha presentado a los vecinos y en comisión para incluir sus aportaciones, que, sin embargo, no podrá licitarse hasta que concluyan todos los trámites administrativos para la cesión del local por parte de la Junta a la Asociación de Vecinos. Por ello, una vez avanzados estos pasos, el objetivo es poder licitar en el último trimestre del año. El presupuesto que contempla el proyecto ronda los 180.000 euros y se centra fundamentalmente en la reforma del salón de actos, espacios comunes con salas polivalentes y la zona de bar. Además de las actuaciones de rehabilitación se realizará una mejora y sustitución de las canalizaciones así como una unificación de la iluminación con sistema LED con una previsión de reducción de consumo eléctrico del 85%, con mayor vida útil y baja emisión de calor. También se primará la accesibilidad al espacio.

 

El local situado en la Calle Covadonga contempla intervenir en la plata sótano y la planta baja con 120 metros cuadrados de superficie construida total y 598, respectivamente. En el sótano se contempla una sala, dos baños, almacén y zona de pasillos y espacios libres. En la planta baja se incluirá un salón de actos de 90 metros cuadrados, un lugar de encuentro para los mayores también con casi 90 metros así como almacén, servicios y vestíbulos. Todo ello se completará con despachos, zonas de servicios como el cuarto de calderas y otros como peluquería, con 20 metros, y el propio bar, 74 metros cuadrados.  La intención es que se primen las salas polivalentes que se puedan ir adaptando a los diferentes y eventos y actividades programadas tanto directamente por la Asociación como por el propio Ayuntamiento y entidades como ocurre en otros centros cívicos. La ciudad ha conseguido poner en marcha una importante red de locales y espacios donde los vecinos pueden llevar a cabo distintos eventos. Además de los centro cívicos, donde las personas mayores tienen espacios a adaptados a sus propias demandas, también se cuenta con otros lugares orientados, por ejemplo, a los jóvenes como La Peonza o el propio Espacio Joven, entre otros. El Ayuntamiento también posibilita la cesión puntual de salas que también ampliará con la reforma y rehabilitación de la Alameda, otro lugar de la ciudad que en el que se intervendrá en los próximos meses.

Compartir
 

© - Ayuntamiento de Soria - Todos los derechos reservados | Nota Legal | Política de Cookies | Accesibilidad | Mapa web | Quejas y SugerenciasAcceso Correo | Soporte

Plaza Mayor, 9. 42071 - Tlf: 975 234 100 - Fax: 975 234 140